Auf unserem 3 Hektar großen Anwesen,
Wir bauen die folgenden Rebsorten an:
Weiße Rebsorten: Gutedel und Pinot Gris.
Rote Rebsorten: Gamay, Gamaray und Garanoir.
Der Pinot Gris zeichnet sich durch eine schöne gelb-goldene Farbe und eine dezente Nase aus. Er ist auch gut strukturiert, dicht und hat eine geschmeidige, fast butterartige Fülle. Der Pinot gris bringt auch süße, geschmeidige Weine hervor.
Gamaret erzeugt Weine von dunkelroter Farbe, gut strukturiert, kräftig, dicht, mit deutlich würzigen Aromen, mit Noten von reifen roten und schwarzen Beeren. Das Gamarett ist kein Federgewicht, es ist eher für kühle Tage geeignet.
Typizität jeder Rebsorte:
Der Chasselas hat die grosse Eigenschaft, sich auf wunderbare Weise mit dem Charakter und der Typizität des Terroirs, auf dem er gewachsen ist, zu durchdringen und so jede seiner Besonderheiten auf bewundernswerte Weise hervorzuheben. Was die Primäraromen betrifft, so werden sie durch die Arbeit des Winzers erhalten und transzendiert. Der Chasselas ist die Waadtländer Rebsorte par excellence.
Gamay erzeugt Weine mit unnachahmlich rustikalem Charme, angenehm würzig, mit Noten von feuchter Erde, mit betörenden fruchtigen Akzenten, frisch am Gaumen, mit angenehmer Säure und mäßiger Tanninnote.
Der Garanoir, der niedrige Säuregehalt, gilt als idealer Verschnittwein. Er verleiht jeder Cuvée eine nachhaltige Farbe, Körper und Fettgehalt. Er passt perfekt zu anderen roten Rebsorten wie Pinot Noir, Gamay oder sogar Gamaret.
Unser Weingut und seine Rebsorten
vins@chateaudecolombier.ch
Pour toutes vos questions:
Loeffel Gaetan et Caroline
078.919.41.55
Château de Colombier © 2017